Главная » 2013 » Март » 10 » Григорчук: "Хотим догнать и перегнать "Динамо"
14:52
Григорчук: "Хотим догнать и перегнать "Динамо"

Наставник "Черноморца" Роман Григорчук пообщался с журналистами после победы над "Карпатами":

- Игра сегодня была очень хорошей. Если говорить про уровень футбола, было все: скорость, высокий темп, борьба, техника, тактика. Мы очень рады, что выиграли в этих условиях. Для нас это очень сложная игра, понимаем, что «Карпаты» серьезный соперник и поэтому эти три очка очень ценны.

- Замена Бобко, а затем Бакая, что случилось, у вас проблемы в центральной зоне?
 - Бобко мы поменяли потому, что он не выполнял тактически то, о чем мы договаривались. А Бакая поменяли из-за повреждения.

- Завтра будет проходить матч «Волынь» — «Динамо», будете ли вы за ним наблюдать?
- Конечно, мы за всем следим. Завтра у нас не выходной, а рабочий день, будем играть тренировочный матч вторым составом. Так что мы все успеваем, и тренироваться, и следить за футбольной жизнью.

- Вы воспринимаете разговоры о том, что «Черноморец» в ближайшее время может обойти «Динамо» в турнирной таблице как шутку?
- Мы не можем так шутить, это очень «серьезная» шутка. Мы бы хотели, догнать и перегнать «Динамо». Нас бы это очень порадовало.

- Сегодня с утра ваши представители сказали, что поле в плохом состояние, какую оценку дадите вы?
- Действительно, с утра поле было хуже, чем сейчас. Видимо провели серьезную работу, потому что состояние газона позволяло играть, комбинировать. Так что могу сказать, поле в хорошем состояние. С утра мне сказали, что на поле стоит вода, и мы его перемесим, а получилось все наоборот, и поле выдержало игру.

- Сегодня вы играли первым номером, в следующем матче против «Шахтера», тоже будете гнуть свою линию?
- Мы понимаем и учимся тому, что я сейчас скажу. Чтобы добиваться высоких результатов команда должна уметь управлять игрой, вести игру, а не подстраиваться под соперника. Конечно учитывая тактические и стратегические моменты противника. Мы стараемся делать это постоянно, другое дело, что у нас не каждый раз это получается.

- Что с Сантаной?
- У него небольшие проблемы, просто жаль, что его сегодня не было.

- Вы с первых минут пошли в атаку, это постоянная тактика или вы хотели ошарашить «Карпаты»?
- Мы руководствовались тем, что «Карпаты» — это атакующая команда. Я вижу и мы знаем как работает Николай Костов, он прививает атакующую философию. Такие команды часто забывают, что есть такая фаза игры как оборона и их можно на этом поймать. Не могу сказать, что заданием было забить на первых минутах, но давление должно быть.

- Вы уже чувствуете запах Лиги Европы?
- Про это надо меньше говорить. У нас в городе, клубе и команде уже такая атмосфера, что мы этим живем. Мы и наши мысли настроены на это, но про это нет смысла говорить, потому что в какой-то момент это нас может отвлечь. С каждым шагом мы должны еще сильней сконцентрироваться, мобилизоваться и делать следующий шаг. Вот такие у нас должны быть мысли и так мы себя должны настраивать.

- Когда Политыло будет играть за сборную Украины?
- Я очень сильно хочу, чтобы это уже случилось. Был такой случай на пресс-конференции, когда было много критики в его сторону, и я сказал, что придет время и Политыло будет играть в сборной. Я очень жду этот момент и верю, он придет.

- Вчера Балашов достаточно хорошо отыграл за дубль. Воспитательный процесс продолжается?
- Мы используем много методов и способов для его воспитания. Мало что из этого пока получается. Поставили вопрос жестко. Он должен своей игрой за дубль доказать, что может быть с нами и помогать решать наши вопросы. Хорошо, что он вчера старался, на ваш взгляд. Но информация, которую я получил, говорит о том, то он не очень старался. Я посмотрю игру и сделаю выводы. Талант у него есть, и мы на него рассчитываем.

- Все ли в порядке с Бобко? Он как-то странно поле покидал…
- Он должен выходить на поле и целовать его, ведь ему, молодому футболисту, дают такой шанс. Обида? Ни в коем случае. Это была бы большая ошибка для него, и он не такой. Наверное, просто расстроился, я видел это в его глазах. Расстроился потому, что мы дали ему шанс, а он его не использовал.
Категория: Премьер Лига | Просмотров: 523 | Добавил: Nogard | Теги: Костов, Карпаты Львов, Премьер Лига, Черноморец, Григорчук | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 1