Главная » 2013 » Май » 11 » Ворскла — Металлург Д. Накануне
11:06
Ворскла — Металлург Д. Накануне
Полтава, стадион Ворскла, 16:00. арбитр Анатолий Жабченко (Симферополь).

Прямая трансляция на ТК Футбол.
 
Донецкий Металлург продолжает борьбу за еврокубки – и чтобы туда попасть, подопечным Максимова осталось совсем чуть-чуть. Следующая за этой встречей игра – против Черноморца в Донецке, с непредсказуемым результатом, а в заключительном туре дончане будут играть с Шахтером. Нетрудно предположить, что решающие три очка Металлург постарается добыть именно в Полтаве, дабы не откладывать решение своих задач на более сложные поединки.
Ворскла, с одной стороны, уже решила свои формальные задачи – на 90 процентов спаслась от вылета из элитного дивизиона, разгромив на выезде запорожский Металлург. Любые потери очков ей, в общем-то, уже не страшны. Но, с другой стороны, команда не выигрывала дома еще с ноября прошлого года, на что болельщики реагируют ногами, все чаще оставаясь дома в дни игр в Полтаве. Ну и нынешняя ситуация в клубе как-то совершенно диссонирует с заявлениями и.о. главного тренера о месте в десятке. До него хоть и осталось всего четыре очка (встречи с Металлургом, Арсеналом и Говерлой), но суть не в расстоянии, а в игре. Напомним, что первый круг полтавчане завершили шестыми, а во втором – после ухода трех ключевых игроков из каждой линии и травм еще двоих основных – дважды выиграла и дважды сыграла вничью в девяти встречах.
 
Вероятно, потому тренеры опять решили не допускать на тренировку журналистов, пытаясь, наверное, "накачать" команду. Так что судить о составе, избранной тактике приходится только наугад. Так, отметим возвращение в строй центрального защитника Алексея Курилова, который неплохо проявил себя в Запорожье. Также тайм за дублеров сыграл восстановившийся от травмы Ахмед Янузи, но бросать его в бой с первых минут Свистун вряд ли решится. Из интересных нюансов с составом – наличие семи карточек у Даллку. Это значит, что если Арменд получт желтую в игре с Металлургом, то оставшиеся два матча до конца чемпионата пропустит. Аналогичная ситуация у дончан с Данило – тоже семь предупреждений.
 
Что касается Металлурга, то у него одна потеря – дисквалифицирован Карлен Мкртчан, но он не играл и в предыдущем матче против Волыни, который его команда выиграла 2:0. Все остальные в строю, вернулся Леонардо – но вряд ли Максимов станет менять победный состав.
 
Дисквалификацированные: Мкртчян (Металлург)
 
Травмированные: нет
 
История противостояния
 
Всего сыгран 31 матч: +9=13-9 32:34
На поле Ворсклы: +7=5-3 20:13
 
Последний матч на поле Ворсклы (24.07.2011): Ворскла — Металлург — 4:2 (Сачко, 33, Кривошеенко, 59, Безус, 78, Янузи, 90+4 –  Димитров, 32, Чечер, 75)
 
Текущая домашняя голевая серия Ворсклы в ворота Металлурга длится 9 игр — 14 мячей
 
Металлург в матче с Ворсклой забил наибольшее для себя количество голов в одном матче чемпионате – 6 (6:3, 2011 г.)
 
Среди действующих игроков лучший голеадор встреч – Ахмед Янузи (5 голов).
 
Интересные факты
 
Ворскла сыграет 500-й матч в чемпионатах.
 
Текущая в чемпионате беспрогрышная серия Металлурга длится 6 игр: +5=1-0 13:2.
 
Металлург может потерпеть 110-е гостевое поражение в чемпионатах.
 
Ворскла может потерпеть 70-е домашнее поражение в чемпионатах.
 
Йован Маркоски может забить 20-й гол в чемпионатах.
 
Во всех матчах Ворсклы и Металлурга назначались 12 пенальти, в том числе 8 раз в ворота Ворсклы.
 
Баланс 4 игр Ворсклы при судействе Анатолия Жабченко: +0=1-3 3:9.
 
Баланс 5 игр Металлурга при судействе Анатолия Жабченко: +3=1-1 8:4.

Категория: Главные | Просмотров: 168 | Добавил: antondzuba111 | Теги: Премьер-лига, Металлург Д, Ворскла | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]