Главная » 2013 » Май » 8 » Севастополь — Шахтер. Накануне
10:19
Севастополь — Шахтер. Накануне
Среда, Севастополь, стадион СК Севастополь, 18:00, арбитр Юрий Можаровский (Львов).

Прямая трансляция на ТК Футбол.
 
Во встрече лучшей команды первой лиги против лучшей команды Премьер-лиги большую роль будет играть характер. Вообще без дополнительных качеств Севастополю крайне непросто будет рассчитывать на успешное завершение поединка против Шахтера. Возможно, на ранних стадиях турнира все могло быть иначе, а сейчас Горняки уже выиграли чемпионский титул, поэтому матч против Севастополя самый важный для них на несколько недель.
 
Против Ильичевца Мирча Луческу поставил полурезервный состав. Сегодня у Шахтера можно ждать основу, разве только с легким вкраплением ближайшего резерва в виде Каниболоцкого и (или) Гречишкина. Хотя у них будет шанс против Таврии на выходных. Естественно, вновь будут в составе Срна, Фернандиньо, Мхитарян, Луис Адриано, Кучер.
 
Команда Олега Кононова практически никому не оставляет шансов в первой лиге, но матч против Шахтера совсем другое дело. Для достижения положительного результата в нем Морякам нужно показать больше, чем просто свои лучшие качества.
 
Относительно состава главная проблема касается линии атаки. Кузнецов вернулся после длительного перерыва, но в игре со Сталью был заменен из-за повреждения. Несколько игр по причине своей травмы пропустил Ковпак. На острие атаки у Севастополя есть кому сыграть, игрок молодежной сборной Коваль, выходивший в последнее время Жабокрицкий. Однако на возвращение Ковпака и особенно Кузнецова питают большие надежды.
 
Есть по поводу состава Севастополя еще несколько вопросов. Забивший несоклько отличных мячей весной Ткачев против Буковины и Стали выходил только со скамейки запасных (тут не обошлось без лимита). Есть вопросы и по центру обороны, где постоянно проводится ротация, в трех последних играх партнерами Новака были три разных игрока (сегодня ожидается молодая пара Неплях — Новак). Ну и против Стали в воротах неожиданно вышел Чуваев, хотя до того некоторое время играл Литовка.
 
Севастополь (ориентировочный состав): Чуваев — Миколюнас, Неплях, Новак, Воронин — Левандовски, Карноза, Ткачев — Караваев, Кузнецов, Кожанов
 
Шахтер (ориентировочный состав): Пятов — Срна, Кучер, Ракицкий, Рац — Степаненко, Фернандиньо — Алекс Тейшейра, Мхитарян, Тайсон — Луис Адриано
 
Травмированные: Кузнецов, Ковпак (оба — под вопросом), Симоненко (все — Севастополь)
 
Дисквалифицированные: нет
 
Слова
 
Денис Кожанов, полузащитник Севастополя:
 
"Настрой боевой. Приезжает чемпион Украины. Конечно, с этой командой играть сложно, но интересно".
 
Фернандиньо, полузащитник Шахтера:
 
"Наша команда должна быть готова к любой ситуации, к любому развитию событий в матче. Но при этом мы хотим победить, решив этот вопрос за 90 минут игры".
 
Разван Рац, защитник Шахтера:
 
"Мы не так давно с ними играли. Если честно, я не особо в курсе, кто из тех футболистов остался в команде, но могу сказать, что нам и тогда было очень непросто – мы сумели забить лишь в конце матча. Это говорит о том, что у Севастополя есть исполнители с хорошим качеством игры, плюс, конечно же, присутствие Мариуша Левандовски и Игора Дуляя делают эту команду более сильной и опытной".

Категория: Главные | Просмотров: 191 | Добавил: antondzuba111 | Теги: Шахтер, Кубок Украины, Севастополь | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]