Главная » 2013 » Май » 10 » Олег Блохин: "Команду нужно усиливать, для меня это ясно на 100 процентов"
10:55
Олег Блохин: "Команду нужно усиливать, для меня это ясно на 100 процентов"
В среду на базе в Конча-Заспа состоялась открытая тренировка «Динамо». Перед ее началом на вопросы журналистов ответил главный тренер команды Олег Блохин.

- До тренировки у нас прошло теоретическое занятие, разбирали игру с «Металлистом». Ребята немного расстроены, что не удалось сыграть в тот футбол, который от них ожидали. Произошло это по разным причинам. Я считаю, в таких матчах нельзя допускать, чтобы из игры выпадали три-четыре человека. А у нас в первом тайме такое произошло. Второе, это стандартные положения. Сейчас нужно доигрывать три игры. Как бы ни складывался чемпионат, команду нужно настраивать. Обстановка в коллективе хорошая, но немного угнетенная. Ребята недовольны результатом.

- Почему, на ваш взгляд, из игры команды выпали три-четыре футболиста?

- Наверно, еще нет стабильности. Когда игрок приходит в «Динамо», он должен играть на определенном высоком уровне. Показывать стабильность. Не провести одну игру, а затем пропасть. Возможно, все это по молодости. Нам нужно понемногу подниматься, не бывает, что сразу команда начинает играть и побеждать. Порой нужно сделать шаг назад, чтобы потом шагнуть на два вперед. Это процесс болезненный, и для команды, и для меня. А особенно – для болельщиков. Они привыкли из года в год видеть «Динамо» в Лиге чемпионов. Команда не создается за два месяца. Сейчас нельзя опускать руки, нужно двигаться вперед.

- Шансы на второе место остаются…

- Впереди три игры. Нужно провести их до конца, набирать очки. Смотреть будем на себя, а не на «Металлист». Сейчас поставлена задача выиграть три матча, а после этого будем считать очки.

- В матче с «Металлистом» ощущалась проблема забивного форварда?

- Не забиваем, по моему мнению, стопроцентные мячи в матчах с «Металлистом», с «Шахтером», в еврокубках… Использовать нужно полумоменты, а если это не делать, придется сложно. Против «Шахтера» при счете 1:1 забей этот мяч, или с «Металлистом» при счете 0:1… И все могло сложиться по-другому.

- Выход Дуду – сознательный риск, или он готов играть в основном составе?

- Мы видели, как Дуду отработал последнюю неделю на тренировках. Он выглядел предпочтительней остальных. Но оказалось, что к этой игре не готов. Честно сказать, если человек не проходит подготовку с командой, ничего не получится. С какой-то стороны это был и мой просчет.

- «Ильичевец» мало пропускает в последних играх, сыграл вничью с «Шахтером». Что можете сказать об этой команде?

- Сегодня и завтра мы разбираем игру с «Металлистом», а затем перейдем к «Ильичевцу». Могу сказать, в физическом плане Николай Павлов умеет готовить команды. У них в составе есть перспективные игроки молодежной сборной, есть игроки из «Шахтера». Хорошая, бегущая команда, играющая в футбол. Сейчас перед ними поставлена задача выйти в Лигу Европу.

- Учитывая травмы Романа Безуса и Дениса Гармаша, есть вероятность выхода в стартовом составе Александра Алиева?

- Сложный вопрос, его мы будем решать накануне игры.

- Все ближе трансферная кампания, планы на нее уже строите?

- Команду нужно усиливать, для меня это ясно на 100 процентов. С некоторыми игроками расстанемся, ряд позиций усилим. Но сейчас ничего конкретного говорить не буду. А то, что пишут в Интернете, не соответствует действительности.


Категория: Премьер Лига | Просмотров: 182 | Добавил: antondzuba111 | Теги: Блохин, Динамо (Киев), Чемпионат Украины | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]