Главная » 2013 » Май » 10 » Леоненко: "В отличие от некоторых "футболистиков", мы еще на многое способны"
10:39
Леоненко: "В отличие от некоторых "футболистиков", мы еще на многое способны"
Вечер среды 8 мая определил пару финалистов Кубка Украины сезона 2012\13. Поединки получились зрелищными, эмоциональными и в какой-то мере драматичными. Прошло немного времени, мы малость «остудили» головы и готовы к «разбору полетов».

А поможет нам в этом экс-форвард киевского Динамо, нынче - футбольный эксперт, "человек-рейтинг" Виктор Леоненко.

- Ты знаешь, мне вообще неинтересно говорить о "Шахтере". Команда играет очень здорово и в поединке против "Севастополя" была попросту сильнее. Не увидел, что это была кубковая игра: вроде хозяева и бились, и старались, но победа досталась "Шахтеру" довольно легко.

Я не говорю, что кто-то кого-то купил. "Шахтер" был сильнее. Получилась закономерная победа, но с замечаниями.

- Всем известно, что играть против "Шахтера" в открытый футбол - смерти подобно. Что это было: тактическая ошибка Кононова, или же "Севастополь" и без того был обречен?
- А "Севастополь" и не играл в футбол, он мучился на поле. Я вам так скажу: не каждому клубу вообще дано играть с "горняками" в открытый футбол. Это под силу разве что "Динамо", "Днепру" и "Металлисту". Тут Саленко подсказывает, что "Челси" еще может сыграть (смеется - авт.). Мы сейчас в Николаев едем ветеранами. Будем сегодня там концерт устраивать. В отличие от некоторых "футболистиков", мы еще на многое способны.

- Исходя из увиденного, на какое место может претендовать "Севастополь" в УПЛ?
- "Севастополь" готов к Премьер-лиге. Опять будет выживать в дивизионе, но у команды очень хорошие шансы на закрепление. "Севастополь" очень неплохо играет. Кубковые игры и чемпионат ни в коем случае нельзя сравнивать. Кубок - это одна игра и в ней совсем другой настрой. А чемпионат - это целый комплекс игр, где в первую очередь нужны деньги. Вы же сами видите, что сейчас происходит в Премьер-лиге.

- Ваши впечатления о матче "Черноморца" и "Днепра".
- Болел за "Днепр". Не потому, что я работаю на 2+2, и не потому, что Коломойский хозяин. Мне кажется, Рамосу пора… Ладно, не буду говорить, хотя Саленко и подталкивает меня к определенному выводу.

Хочу поздравить "Черноморец" и Григорчука! Вчера команда сыграла хорошо и пробилась в Лигу Европы. Но я не уверен, что команда сможет потянуть еврокубки - у одесситов еще довольно "сырая" команда. Во многом все будет зависеть от жеребьевки. Конечно, для Одессы это хорошо - там отличный стадион, болельщики… То же самое касается и "Металлиста" в Лиге чемпионов, если они туда выйдут. Мне кажется, что обе команды еще не готовы к новым вызовам.

- До 60 минуты "Днепр" уверенно шел к финалу. Не показалось ли Вам, что вместе с командой "уснул" и Рамос, не сумевший найти нужных методов, чтобы взбодрить игроков?
- Честно? Я бы уволил Рамоса! Я вчера не хотел говорить в эфире 2+2, но ты меня раскрутил. В чем проблема "Днепра"? Вроде все хорошо, команда отличная, но чего-то не хватает. Проблема как по мне - в тренерском штабе. Он существует отдельно от футболистов. Игроки отдельно, тренера отдельно - нет взаимосвязи. Это то, о чем пытался говорить Коноплянка еще после матча с "Динамо". То, что Рамос говорит на испанском - это тоже минус. Вот им бы Саленко взять в переводчики, он испанский хорошо знает (смеется - авт.). Получается, что футболисты сами по себе и нет целостности коллектива. По фамилиям-то "Днепр" лучше всех - может, только "Шахтер" сильнее.

- Каковы шансы "Черноморца" в финале?
- Без шансов. Хоть это и Кубок, и здесь все может случиться, но мне кажется, что команда Григорчука "перегорит" перед "Шахтером", как обычно.


Категория: Премьер Лига | Просмотров: 149 | Добавил: antondzuba111 | Теги: Шахтер, ФК Севастополь, Виктор Леоненко, Кубок Украины, Черноморец, Днепр, Олег Саленко, Хуанде Рамос | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]